Ваше сообщение успешно отправлено.
С вами свяжутся в ближайшее время.
Деревянный балкон: легко и уютно

Деревянный балкон: легко и уютно

Чтобы превратить балкон в зону отдыха, вам придется немного потрудиться над его обшивкой. Оптимальным вариантом для внутренней облицовки балкона из-за практичности и невысокой стоимости является деревянная вагонка.

Разновидности вагонки

В обшивке лоджий и балконов используются следующие сорта вагонки (от низшего к высшему): С, ВС, В, АВ и А. Чем выше сорт, тем меньше в обшивочной доске сучков и трещин.

Профиль вагонки выпускается нескольких видов, в зависимости от способов и глубины соединений, пазов для стока конденсата и размеров:

  • Евро;
  • софт-лайн;
  • штиль;
  • шип-паз по длине;
  • шип-паз и фаска по длине

 

Максимальная ширина облицовочной доски составляет 150 мм, длина варьируется от 500 до 6000 мм, а толщина – от 12 до 25 мм. Для внутренней обшивки балконов и лоджий применяют обшивочную доску толщиной до 16 мм.

В производстве вагонки используют только натуральные материалы – породы хвойных и лиственных деревьев. Это может быть ольха, ясень, осина, сосна, ель, кедр, бук и др. Чаще всего отделку балконов выполняют из еловой или сосновой доски.

Преимущества вагонки в обшивке балконов

  • Долговечность. Вагонка устойчива к гниению и усыханию. Если обшивку вскрыть специальными пропитками для дерева, а потом лаком, она прослужит не менее 20-25 лет.
  • Безопасность и экологичность. Древесина обшивочной доски является абсолютно безопасным материалом. Вагонка не выделяет вредных химических соединений и дарит помещению естественный древесный аромат.
  • Регуляция влажности. Деревянная обшивка также поддерживает определенную влажность в помещении и создает здоровый микроклимат.
  • Простота установки. Система «шип-паз» дает возможность без труда выполнить обшивку балкона, не прибегая к помощи специалистов.
  • Эстетичность. Вагонка отличается природной текстурой, приятна на ощупь. Вы можете подобрать рисунок и оттенок обшивки, который будет соответствовать задуманному дизайну помещения, отдав предпочтение той или иной древесной породе.
  • Тепло- и шумоизоляция. Отделка вагонкой обеспечивает хорошую звукоизоляцию, а также достаточное утепление помещения.
  • Прочность. Материал этот довольно стойкий к различным механическим повреждениям.

 

Обшивку вагонкой можно выполнять на любых поверхностях – каркасных, оштукатуренных, деревянных и пр. Она без труда крепится на гвозди и специальными скобами и обрабатывается стандартными инструментами – ножовкой, электролобзиком или дрелью.

Свежие публикации:

Новые разработки в категории производства евровагонки

За последние несколько лет именно евровагонка в своем спектре занимает передовые позиции за счет своих характеристик и неотъемлемых преимуществ.

21.10.2015
Подробнее...
Как избавиться от плесени на деревянном полу

Если на деревянном полу развелась плесень, то избавиться от неё можно простым способом. В первую очередь необходимо

18.09.2015
Подробнее...
Чем обработать древесину для наружного применения, чтобы она прослужила дольше

Древесина является одним из наиболее популярных строительных материалов. Однако у нее есть один существенный недостаток – относительная недолговечность. Необработанное дерево подвержено воздействию солнечных лучей, влаги, грибка, насекомых, не говоря уже о том, что оно легко воспламеняется.

19.08.2015
Подробнее...
Ровняем кривой деревянный пол при помощи фанеры

При длительной эксплуатации дома первое, что может прийти в негодность, – это деревянный пол. Доски в нем могут со временем деформироваться, расшататься или начать скрипеть.

19.08.2015
Подробнее...
Методы защиты древесины

Для обработки древесины известны следующие материалы: краски, лакокрасочные покрытия и антисептические пропитки.

19.08.2015
Подробнее...
Особенности террасной доски из лиственницы

В последние годы многие владельцы частных домов делают террасную пристройку, где летом хорошо отдыхать или обедать на свежем воздухе. В качестве материала для террасной доски идеально подходит массив лиственницы.

13.08.2015
Подробнее...
Чем покрыть древесину: защита и декор

Правильно подобранные средства для наружной обработки древесины – залог ее долговечности. Защитные материалы могут не только оберегать от влаги и гниения, но и создавать эффектные декоративные решения.

10.07.2015
Подробнее...
Особенности разновидностей паркета в применении

Создание современных экологичных жилищ предполагает использование натуральных материалов, в том числе и для напольных покрытий. К таким материалам можно отнести паркет. Он изготавливается из древесных пород и делает интерьер более уютным. Цвет может быть каким угодно. Это лишь вопрос выбора пропитки для дерева.

21.07.2015
Подробнее...
Лестница в доме своими руками

Если вам предстоит возводить в доме лестничный пролет собственноручно, вы должны иметь определенное представление о видах лестниц и их конструкциях. Лестницы – обязательный структурный элемент многоэтажных домов и многоуровневых квартир. Они должны гарантировать безопасность и удобство.

04.06.2015
Подробнее...
Деревянный балкон: легко и уютно

Чтобы превратить балкон в зону отдыха, вам придется немного потрудиться над его обшивкой. Оптимальным вариантом для внутренней облицовки балкона из-за практичности и невысокой стоимости является деревянная вагонка.

04.06.2015
Подробнее...
Почему дом из бруса – это выгодно

Какие еще преимущества сможет ощутить хозяин жилища из клееного бруса?

05.05.2015
Подробнее...
Виды пиломатериалов – почем и для чего?

Непродуманная закупка пиломатериалов может принести преждевременный ремонт вашему дому, а соответственно, ущерб вашему кошельку. Разобраться получше в сортах и видах этой продукции вам помогут следующие советы

05.05.2015
Подробнее...
Инженерный паркет финишной обработки

Инженерный двухслойный паркет дуб белёный по очень низкой цене

18.10.2014
Подробнее...